Модульные здания

Модульные здания являются быстровозводимыми сооружениями, которые собираются на базе стандартных металлических контейнеров. Такие конструкции позволяют быстро возвести мобильные сооружения заданных размеров. Модульные здания часто используют в качестве объектов коммерческой недвижимости: офисы, медицинские пункты, бытовки для проживания строительных бригад, складские помещения, торговые павильоны и прочие. Быстровозводимые модульные здания возводят до трех этажей в высоту и устанавливают в несколько рядов горизонтально. При желании можно реализовать внутреннюю перепланировку такого сооружения, установить системы отопления, канализации и вентиляции.

modulnye-zdaniya

Применение модульных зданий

Мобильные быстровозводимые здания используют в качестве жилья на дачных участках, так называемые — бытовки. Также популярно их применение под складские, производственные и промышленные помещения. Модульные здания изготовленные на базе бытовки абсолютно адаптированы под климатические условия Украины. Поэтому их можно использовать в качестве модульных домиков и даже мобильных домов.

модульные дома

Преимущества модульных зданий

Основным преимуществом модульных строений является их мобильность и время монтажа. Так, двухэтажное здание может быть смонтировано за несколько дней в отличии от капитального строительства.
Основой конструкции являются металлические контейнеры (блок модули), имеющие разные размеры по высоте – от 2600 до 2800 мм, длине от 6000 до 9000 и ширине от 2400 до 2500 мм. Одно модульное здание может состоять из нескольких десятков блок модулей (блок-контейнеров) в зависимости от мощности площадки. Такие модульные блоки соединяются между собой специальными креплениями, поэтому их достаточно легко монтировать.
Относительная небольшая цена по сравнению с каркасными строениями позволяет их устанавливать на строительных объектах для проживания рабочих.

Схемы создания модульных зданий

  • Поэтапная транспортировка каждого блок модуля на место назначения (эксплуатации);
  • Модульные блок-контейнеры особой полистовой сборки монтируют на месте;
  • Принцип сэндвич панелей.
Понравилась статья ставьте like: