История бытовок

История бытовки

Сейчас бытовкой уже никого не удивить. Но ведь и у этих привычных временных сооружений есть собственная история, с которой все начиналось. Прототипы современных бытовок использовали переселенцы из Англии в Америку. Первым делом им нужно было позаботиться не о жилье, а о собственном деле, которое будет их кормить. Чаще всего это были лесопилки или небольшие семейные деревообрабатывающие предприятия. Они и возводились в первую очередь. И именно они обеспечивали материалами, которые позднее использовались для строительства небольших домов- пристроек. В таких бытовках было только самое необходимое. Вскоре хитрое решение распространилось по всем штатам. Особенно его оценили строители, шахтеры и разработчики месторождений полезных ископаемых. А еще через несколько лет простой, но практичный опыт начали перенимать другие страны.

Канада и Финляндия

Особенно отличилась Канада. В ней никогда не было проблем с количеством древесины, а лесопилки всегда были одним из главных бизнесов в стране. Именно Канада со временем внедрила в мировую практику строительство деревянных каркасных коттеджей. А для нужд попроще – усовершенствовала простые модульные бытовки. Следующий важный шаг в развитии бытовок сделала Финляндия. В послевоенное время резко подскочил спрос на жилье. Из-за этого он стремительно перерос предложение. Застройщики просто не успевали обеспечивать население домами. Тем более, в страну активно прибывали переселенцы. Возникла острая необходимость во временном жилье. А с ней настал и звездный час бытовок. Если же углубиться в историю еще дальше, можно вспомнить даже монгольские юрты. Фактически, мобильные дома кочевников выполняли ту же функцию, что и современные бытовки. Сооружались и разбирались они за считанные часы.

Бытовки в Украине

Более современные блок-контейнеры начали активно эксплуатироваться с середины прошлого века. В Украине пик развития модульно-контейнерного строительства пришелся на времена Советского Союза. Во время активного строительства, индустриализации и осваивания новых территорий без компактного и мобильного временного жилья было не обойтись. Готовые бытовки выпускали на заводах в огромных количествах. А после этого их просто перевозили от стройки до стройки. Если бы не бытовки, многие специалисты просто не смогли бы нормально работать. Это строители, инженеры, археологи и геологи, сотрудники МЧС и всевозможные выездные бригады. Поэтому и спрос на них не падает до сих пор.

Наша компания предлагает аренду бытовок под самые разные нужды: проживание строительных бригад, блок-посты, сезонное жилье на дачном участке, офисы.

Понравилась статья ставьте like: