Как сделать гараж из бытовки?

При наличии автомобиля не обойтись без гаража. Но приобрести или построить его с нуля бывает непросто. Иногда на это не хватает времени, иногда – ресурсов. В таком случае приходится искать удобные и практичные альтернативные варианты.

Один из них – приобретение и переоборудование бытовки. Правильно подобранное по размеру и отремонтированное бытовое помещение станет надежной и эффективной защитой для автомобиля, а создание такого гаража не потребует существенных вложений.

Лучше всего для этих задач подходит блок-контейнер или металлическая бытовка. Они прочнее, надежнее и более практичны именно для хранения автомобиля.

Гараж из бытовки
Основные преимущества такого варианта:

  • Доступность, простота и универсальность;
  • Механическая прочность и надежная защита от внешних воздействий;
  • Герметичность конструкции и оптимальные условия внутри;
  • Простота утепления и проведения коммуникаций;
  • Возможность оборудования места для хранения других мелочей;
  • Защита машины от угона или взлома;
  • Возможность перевозки бытовки с места на место при необходимости.

Как переоборудовать бытовку под гараж?

За счет своей конструкции бытовка требует минимального переоснащения. Важно укрепить все основные узлы. Если в конструкции предусмотрены оконные проемы, лучше защитить их прочной решеткой или закрыть металлическими листами.

Гараж бытовка
Также необходимо переделать дверной проем, чтобы он подходил под габариты автомобиля. Это можно сделать самостоятельно или продумать еще при заказе бытовки. Еще нужно укрепить кровлю и создать качественную гидроизоляцию, чтобы в гараже не было сырости.

Самая главная переработка внутри – монтаж электропроводки. Именно от нее зависит функциональность гаража. Нужно позаботиться о розетках, освещении, приборах, выключателях, системе открытия и закрытия двери. Важно соблюдать все правила безопасности, ведь внутри будет транспортное средство, а возможно – горючее, смазочные материалы, техника, оборудование, садовый инвентарь.

Еще один важный этап – подключение сигнализации для дополнительной безопасности. Что касается внешней и внутренней отделки – она может быть любой. Чаще всего это вагонка или другая панельная обшивка. Она монтируется быстро и легко, а справиться с этим можно самостоятельно. Основной критерий все еще – пожаробезопасность материалов и герметичность всей конструкции. Такой гараж отлично прослужит долгое время.

Если же вы не хотите утруждать себя хлопотами связанными со строительством и покупкой строительных материалов, аренда бытовки в Киеве — оптимальный выход.

Понравилась статья ставьте like: