Демонтаж или продажа бытовки

Демонтаж бытовки

Хотя бытовка – полезное и многофункциональное приобретение, а переоборудовать ее можно практически во все, что угодно, иногда необходимость в ней отпадает. И тогда есть всего два варианта: разобрать и выкинуть вагончик или продать его.

Может показаться, что демонтировать и отправить вагончик на свалку или лом – быстрее и проще. На самом же деле это не всегда так. Есть целый ряд компаний, которые специализируются на скупке и вывозе бытовок в разном состоянии. Хотя придется поискать подходящее предприятие с выгодными условиями, у такого решения есть сразу два неоспоримых преимущества:

  • Продажа б/у бытовки не принесет больших денег. Но это все равно приятная возможность вернуть хотя бы часть суммы, потраченной на ее приобретение или строительство.
  • Демонтаж и вывоз возьмет на себя профессиональная бригада, которая приедет на объект сразу после согласования всех деталей. Не придется тратить свое время и силы.

Своя выгода есть и у скупщиков. Выкупленные вагончики ремонтируются или разбираются на запчасти и материалы для ремонта других. После этого обновленные контейнеры вновь продаются или сдаются в аренду. Так ненужная одному владельцу вещь находит новую жизнь на других строительных площадках, охраняемых территориях или частных участках. Это еще и экологично.

Какие бытовки можно продать?

На самом деле продать можно практически любые вагончики и контейнеры, независимо от их размера, внутренней планировки, качества отделки и состояния. Единственное исключение – бытовки, которые никак не пригодны для дальнейшего ремонта, реставрации и использования. Но на практике это скорее исключение, чем среднестатистическая ситуация.

Как рассчитывается цена?

Цена бытовки при продаже напрямую зависит от ее состояния, а также от того, сколько средств и сил придется потратить на ее подготовку к дальнейшему использованию. Если контейнер в хорошем состоянии и не требует капитального ремонта, его цена может достигать 70% первоначальной стоимости.

Самостоятельная продажа вагончика

Естественно, заняться перепродажей можно и самостоятельно. Но для этого бытовку сначала придется ремонтировать, освежить ее внешний вид, потратить время на поиски покупателей. Возможно, так удастся продать ее выгоднее. Но придется приложить немало усилий, а к тому же всегда есть риск нарваться на мошенников. Нужно правильно рассчитывать свои возможности и ресурсы, а также готовность их тратить.

Наша компания предлагает бытовки и строительные вагончики в аренду под самые разные нужды: проживание строительных бригад, блок-посты, сезонное жилье на дачном участке, офисы.

Понравилась статья ставьте like: