Дачный домик из вагончика

С чего же начинается дача? Конечно с хозяйственного блока, который просто необходим для хранения садового инвентаря. Кроме того, в нем можно модно укрыться от внезапного дождя, а иногда даже и переночевать. Совсем недавно покупка хозблока была проблематична для многих дачников, да и строительные материалы для его возведения были дефицитом. Поэтому каждый выходил из этой ситуации как мог, и на дачных участках можно было увидеть все что угодно — сараи, колоченные из старых досок, армейских кунгов, металлических и деревянных строительных вагончиков.
Металлические вагончики изготавливают из довольно толстого листа стали, поэтому при надлежащем уходе они практически вечные. В наше время от них можно было бы избавиться, но за столь долгое время люди настолько привыкают к этим неприглядным конструкциям, что не готовы от них избавиться. Да и демонтаж и вывоз такого вагончика процесс трудоемкий и недешевый.

Домик из вагончика

Современный рынок предлагает огромное количество материалов и услуг, что просто грех ими не воспользоваться, и превратить свой древней хозяйственный вагончик или бытовку в настоящее пристойное жилище. Рассмотрим пример предприимчивых ребят из Украины, которые реализовали такой проект на одной из дачных участков. Первым делом нужно было избавиться от всех временных пристроек к дачному вагончику. Также удалили металлические ставни, которые защищали бытовку от вандалов, сохранив при этом все оконные и дверной проемы.

старый вагончик

Строительство началось с возведения нового фундамента крыльца, который сделали столбчатым из кирпича.

Дом из вагона

Обрешетка бытовки выполнена из тонкостенного стоечного металлического профиля, который используется при монтаже гипсокартона. На стенах вагончика зафиксировали перфорированные пластины, на которые и прикрепили профили. После того как обрешетка была готова был сделан каркас крыши, который увязали с каркасом крыльца.

Обрешетка бытовки

Наружные стены, оконные и дверной проемы вагончика облицевали сайдингом (ПВХ панелями). В оконные проемы установили двойные стеклопакеты с деревянными рамами.

krylco-bytovki

Внутренние стены бытовки обшили деревянной вагонкой.

vnutrennyaya-otdelka-bytovki

Для удобства обитателей получившегося дачного домика организовали туалет, умывальник и душевую кабину с водонагревателем. Также предусмотрели небольшую кухонную зону. Сделали водопровод под скважину, а с тыльной стороны вагончика установили септик.

sanuzel

Завершающим этапом строительства стала укладка кровли из металлического профиля.

krysha-bytovki

В результате на дачном участке появился двухкомнатный домик со всеми удобствами. Благодаря тому, что вагончик изначально был утеплен стекловатой и в нем был электрический подогрев, в нем можно жить не только летом, но и в холодное время года.

Понравилась статья ставьте like: