Чем утеплить металлический вагончик?

Металлические вагончики довольно часто используются не только в качестве помещений для хозяйственных нужд, но также для проживания рабочих вовремя строительного процесса. Исходя из этого, данное помещение нуждается в надежной и правильно теплоизоляции, которая обеспечит минимальные потери тепла в холодное время года. Конструкция вагончика позволяет выполнить утепление как своими руками, так и с помощью профессионалов с минимальными затратами.

Выбор материала для утепления вагончика

Большинство используемых материалов в качестве утеплителя имеют бюджетную стоимость, что обуславливается назначением данного помещения.

  • Пенопласт. С его помощью утепляют стены. Чаще всего, этот материал используется для утепления деревянных бытовок. Пенопласт устойчив к влаге и достаточно прост в укладке. К минусам такого утеплителя стоит отнести низкий срок службы как следствие нарушений технологии укладки. Также, при использовании некачественного материала пенопласт может крошиться, что в свою очередь увеличивает потери тепла.
    утепление металлического вагончика пенопластомЕще один минус пенопласта – это его объем. Для хорошего утепления вагончика потребуется довольно значительный слой материала, что уменьшает внутреннее пространство помещения, которое и так ограничено. Коме того, пенопласт горюч и быстро воспламеняем.
  • Минеральная вата или стекловолокно. Основное преимущество данного утеплителя – это устойчивость к возгоранию, хорошая теплоемкость при условии правильной укладки. Если использовать достаточно большой слой, то можно значительно улучшить акустические характеристики помещения.
    утепление металлического вагончика минеральной ватой
    Не смотря на то, что минеральная вата не имеет в своем составе вредные примеси, данный материал может оказать вред организму человека за счет наличия в нем мелких фракций осколок стекла или минеральных составляющих.
  • Базальтовое волокно (базальтовая вата).Приобрести его можно в форме плит, которые легко режутся на необходимые размеры и укладываются в качестве внутреннего утеплителя. Преимуществом базальтовой ваты можно отнести жароустойчивость, а также ее способность не деформироваться с течением времени. Хорошей теплоизоляции можно достичь используя небольшой слой материала, что позволяет сэкономить пространство вагончика и денежные расходы.
     утепление вагончика базальтовым волокном
    Минус такого утепления – большое количество швов (стыков), которые требуют дополнительной теплоизоляции.

Если же вы не хотите утруждать себя хлопотами связанными со строительством и покупкой строительных материалов, аренда бытовки в Киеве — оптимальный выход.

Понравилась статья ставьте like: