Бытовки с верандой

Популярный тренд при строительстве дачных домов и других загородных объектов – обустройство бытовок с верандой. Это прекрасный выбор, позволяющий эффективно поработать, хорошо отдохнуть и использовать бытовку в дальнейшем.

Домик из бытовки
Стереотип о том, что строительные вагончики годятся только для хранения инструментов, давно устарел. Современные быстровозводимые бытовки выполняют функции компактного, но практичного загородного жилья.

Удобные и функциональные бытовки с верандой

Красивая и аккуратная веранда обеспечивает целый ряд новых возможностей:

  • Укрытие от дождя или палящего солнца;
  • Возможность комфортно отдохнуть на свежем воздухе, независимо от капризов природы;
  • Обустройство зимнего сада, летней кухни или столовой, в зависимости от конструкции и предназначения;
  • Создание полноценной беседки;
  • Удобство при сушке белья и для решения других бытовых вопросов;
  • Возможность удобного хранения садового инвентаря, инструментов, вещей.

Бытовка с верандойПрисоединение веранды к бытовке – не такая сложная задача, зато ее наличие значительно повысит практичность и функциональность объекта. Бытовку с закрытой пристройкой можно превратить даже в небольшой домашний ресторанчик, а с открытой – в уютное место для чаепития. Вдобавок, хорошо построенная веранда – это всегда красиво и привлекательно.

Строительство бытовок с верандой

Пристроить веранду к бытовке можно даже собственными руками. Для этого необходимо обзавестись соответствующими материалами и выполнить ряд несложных задач.

К основным расходным материалам относятся брусья для обвязки, перил, стоек и других функциональных элементов, кровельные материалы, доски для пола и обрешетки, регулируемые опоры и крепежные элементы.

По размеру длина пристройки должна соответствовать длине вагончика. Перед началом работ участок очищается и разравнивается, после чего на него наносится разметка. Для удобства обозначения вбиваются колышки и устанавливаются прутья.

Фундамент прочно и надежно присоединяется к фундаменту самой бытовки. Для фиксации бруса используются металлические уголки и шурупы. Важно постоянно проверять уровни и диагонали постройки, чтобы избежать перекосов. Когда основание закончено, монтируются вертикальные опоры и укладываются доски пола.

При создании кровли сперва делается верхняя обвязка. В первую очередь устанавливаются стропила, потом – обрешетка. Затем укладывается профнастил. Отдельно монтируются перила и декоративные элементы. Все поверхности обрабатываются для аккуратности и долговечности. После этого бытовка с верандой готова к использованию.

Понравилась статья ставьте like: