Бытовки на металлическом каркасе

Применение каркасно-панельной системы делает эксплуатацию строительной бытовки очень удобной для потребителя.
Сочетание цена-качество и многофункциональность бытовок такого типа делают их незаменимыми на строительной площадке как «частника» так и крупной строительной организации.

Преимуществом бытовки на металлическом каркасе перед вагончиком из дерева является долговечность и надежность конструкции, что немаловажно при частых перевозках.

Удобство металлической конструкции в том, что размеры бытовки потребитель может заказать любое, в зависимости от своих нужд. Стоит помнить, что допустимые для перевозки размеры — 6 м*2,5 м*2,5 м. Каркас таких вагончиков делается из прочного металла. Выполняется также металлическая обрешетка. Снаружи обшивается металлическими профильными листами, утепляется минеральной ватой или пенопластом толщиной в 5-10 см, зашивается изнутри пластиковой вагонкой или ДВП.  Для удобства транспортировки, сверху, к каркасу привариваются так называемые «уши», в которые удобно проводить стропы, не травмируя наружной обшивки бытовки.
бытовка на металлическом каркасе

Для удобства и комфортного проживания, в современных бытовках обязательно проведена проводка, установлены кровати (обычно это двухэтажные сбитые из дерева койка-места или металлические кровати с сеткой), есть металлопластиковое откидное окно и небольшой тепловентилятор. Есть возможность установки внутренних перегородок, например, для раздевалки или кухни. Иными словами можно с уверенностью утверждать, что по уровню комфорта бытовка не уступает летней даче или небольшому домику, только для ее установки не требуется заливать фундамент и ждать пока он высохнет.

Стоит упомянуть о том, что вагончик на металлическом каркасе будет стоить дороже, чем на деревянном. Но, как известно «скупой платит дважды» и, если есть сомнения, что бытовка будет находиться в одном и том же месте стационарно, то, безусловно, лучше приобрести вагончик на металлическом каркасе либо бытовку контейнерного типа.

Понравилась статья ставьте like: