Бытовки из пеноблоков

Чем популярнее становятся бытовки, тем больше вариантов появляется. Для строительства используются разные материалы, и выбор уже не ограничивается деревом и металлическими каркасами.

Один из практичных современных вариантов – бытовки из пеноблоков. Они не требуют капитального строительства и тяжелого фундамента, неприхотливы, универсальны и надежны.

Дома и бытовки из пеноблоков строятся по всему миру. Это обусловлено дешевизной и отменными эксплуатационными характеристиками материала. Строения из пеноблоков служат десятилетиями, вплоть до ста лет. Их можно использовать постоянно или в качестве временного пристанища.

Бытовки из газоблокаДля изготовления материала используется цементно-песчаный раствор, из которого формируются блоки. За счет состава и способа обработки, прочностные и физические свойства пористого пенобетона лучше обычного цемента. Такая структура облегчает всю конструкцию, а вместе с тем повышаются изоляционные характеристики.

Бытовку из пеноблоков можно использовать для хозяйственных нужд и для жизни. В нее можно провести все необходимые коммуникации и инженерные сети, включая электричество и водоснабжение.

Преимущества пеноблоков

Использование пеноблоков при строительстве имеет целый ряд преимуществ:

  • Небольшой вес идеален для постройки бытовок и временных сооружений. Заодно можно сэкономить на фундаменте и на транспортировке стройматериалов.
  • Прочность пенобетона не уступает кирпичу и другим традиционным аналогам. Из него можно возводить даже дома в несколько этажей, а тем более – одноэтажные бытовки.
  • Строения из блоков возводятся легко и быстро. Справиться с этим можно своими силами.
  • Пористая структура обеспечивает низкую теплопроводность. В бытовке легко сохранять тепло, экономя на отоплении и на дополнительной теплоизоляции.
    Структура пеноблока
  • Еще один плюс – отличное шумопоглощение. В такой бытовке можно жить, спать или, например, обустроить мастерскую.
  • В помещении – комфортный и здоровый микроклимат.
  • В составе экологичного материала практически отсутствуют примеси кроме воды, песка и цемента.
    Состав пеноблока
  • Пеноблоки – огнеупорный, безопасный, нетоксичный материал. Они не гниют, не плесневеют, не способствуют развитию микроорганизмов. Из них можно строить даже гараж. Это безопасно и герметично.
  • Для отделки подойдут любые материалы: вагонка, штукатурные смеси, плитка, другие виды облицовки.

Бытовки из пеноблоков – практичный и современный вариант, который сполна окупится уже в кратчайшее время.

Если же вы не хотите утруждать себя хлопотами связанными со строительством и покупкой строительных материалов, аренда бытовки — оптимальный выход.

Понравилась статья ставьте like: