Бытовка своими руками

Любой процесс строительства начинается с фундамента. Так как возводимая бытовка не будет обладать большим весом, то для нее потребуется простой фундамент.

Можно использовать столбчатый фундамент. Если бытовка будет служить временным сооружением, то в качестве опоры можно использовать шлакоблоки. Впоследствии, разобрать фундамент из них не составить особого труда и по стоимости они относительно недорогие.
фундамент бытовки

На первоначальном этапе нужно снять слой грунта с участка предназначенного для установки сооружения. Получившийся котлован необходимо утрамбовать и выстилать геотекстилем. Сверху насыпать слой песка и хорошо его утрамбовать. Когда подушка готова можно устанавливать шлакоблоки.
Сначала шлакоблоки располагают по углам котлована, а затем оставшиеся ставят симметрично между ними. Расстояние между блоками при этом должно быть около 1,5 метров. Перед укладкой каждый шлакоблок следует завернуть в рубероид или покрыть битумной мастикой.

Деревянный каркас бытовки своими руками

Теперь можно устанавливать каркас из брусьев
В качестве несущего элемента бытовки выступает деревянный брус размерами 50х50 мм. Такие размеры вполне обеспечивают прочность и устойчивость сооружения. С помощью этого бруса выстраивается контур будущей бытовки.
каркас бытовкиПо периметру бытовки укладываются деревянные лаги, которые располагают вдоль и поперек строения. В качестве опор и монтажа пола используют брус размером 150х100 мм. Для того, чтобы конструкция была более устойчивее на лагах делают специальные выпилы, в которые вставляют брусья. Затем устанавливают стропила (элементы крыши). Конструкция крыши будущей бытовки должна предусмативать укладку утеплителя, гидроизоляции и пароизоляции. При сборке сооружения используют саморезы.

Отделка бытовки своими руками

Для наружной отделки стен лучше всего подойдет вагонка. Лучше не использовать в качестве внешних отделочных материалов ДВП и ли фанеру. Так как они впитывают влагу, а при усадке стен произойдет деформация их поверхности, то в процессе эксплуатации эти материалы потеряют форму и внешний вид.
Отделка бытовки вагончикаНесмотря на то, что вагонка стоит не дешево, но в тоже время ее можно назвать самым практичным и долговечным.
Если Вы строите бытовку своими руками, то для черновых полов можно использовать бывшие в употреблении доски. А для лицевых рядов понадобятся качественные струганные доски. В качестве гидроизоляции можно использовать пергамент или пленку. Минеральная вата обеспечит хорошую звуко- и теплоизоляцию.

Строительство бытовки своими руками требует много времени и сил, неговоря уже о затратах на материалы и их доставку на объект. Аренда бытовки или строительного вагончика избавит Вас от лишних затрат сил и драгоценного времени, а компания «Абсолют Инвест» поможет в этом.

Понравилась статья ставьте like: