Блок-контейнеры или обычные бытовки?

Блок контейнер или бытовка

Если бытовки бывают из разных материалов и иногда сооружать их можно
прямо на месте, то блок-контейнеры – это уже готовые заводские элементы.
Они используются как части конструкций мобильных зданий, сборно-разборных построек и сооружений контейнерного типа.

Обычно блок-контейнер – это объемный стальной каркас, который обтянут панельными стенами и разделен перекрытиями. Конструкция бывает открытой и закрытой, разборной и неразборной.

  • Все соединительные узлы неразборных блоков свариваются между
    собой. Это прочнее и долговечнее.
  • Разборные конструкции более мобильны. Их можно трансформировать
    и легко перевозить.

Для чего используются блок-контейнеры?

Из контейнеров удобно и быстро сооружаются мобильные здания. Особенно – из трансформируемых, которые можно по-разному соединять между собой и варьировать внутреннее наполнение. Кроме того, каждый блок можно использовать отдельно.
Из них делают не только временные бытовки, но и офисы, торговые
павильоны, охранные посты, проходные и КПП, временные медицинские пункты, лаборатории, санитарные блоки и столовые, садовые дома и многое другое. Они используются везде, где на первый план выходит универсальность, гибкость и доступная цена.

Виды блок-контейнеров

Все блок-контейнеры можно условно классифицировать по предназначению:

  • Офисно-бытовые – самые известные и распространенные. Многие считают, что это вообще единственный вариант. Размеры, планировка и материалы варьируются под конкретные задачи. Минимальная длина таких бытовок – 3 метра. Их наполнение – это только базовые
    удобства.
  • Санитарные блоки нужны на стройках и других выездных площадках, включая проведение мероприятий. Они оборудованы санитарными кабинками, душевыми, местами для переодевания и другими полезными мелочами.
  • Складские используются не для временного удобства. Они нужны для хранения грузов и товаров. Их особенность – упрочненная конструкция со многоуровневой защитой от взлома. А распашные двери нужны для погрузочных работ. Главный недостаток такого мобильного склада – высокая цена.
  • Специальные блок-контейнеры подразделяются на несколько видов. Это блоки для хранения и обслуживания мобильных генераторов и дизельных электростанций, контейнеры для хранения чувствительной электроники и телекоммуникационного оборудования, блоки для насосов и компрессоров и многое другое.

Средний срок службы современных блок-контейнеров – до 20 лет.

Наша компания предлагает такую услугу как, аренда вагончика, под самые разные нужды: проживание строительных бригад, блок-посты, сезонное жилье на дачном участке, офисы.

Понравилась статья ставьте like: