Баня из бытовки

По завершению строительных работ вопрос использования бытовок и других вспомогательных конструкций стоит особо остро. Времена, когда от вагончиков просто избавлялись, давно прошли. Их продажа не принесет значительного дохода. Тогда почему бы не использовать бытовку с пользой для дела?

Отличный вариант – создание бани. При правильном планировании это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Вместе с тем, баня всегда пригодится на участке, радуя домочадцев и гостей.

Баня из строительного вагончика

  • Создание фундамента;
  • Подготовка каркаса;
  • Установка конструкции;
  • Изоляция;
  • Подведение недостающих коммуникаций;
  • Монтаж оборудования;
  • Внутренняя и наружная отделка.

Работать с уже установленной бытовкой значительно проще, ведь не придется с нуля подготавливать участок и монтировать каркас. Баня, созданная своими руками – это огромная экономия. Вдобавок, можно всегда быть уверенным в ее качестве, ведь материалы и оснащение выбираются самостоятельно, под свои потребности.

Переоборудование бытовки в баню

Баня всегда функционирует в сложном влажностном и температурном режиме. Испаряющаяся жидкость и тепловые колебания постоянно будут влиять на материал основания, способствуя его разрушению и вредно влияя на здоровье. Избежать этого поможет предварительная подготовка.

Сперва снимается защитно-декоративная облицовка. Внутренние и внешние поверхности очищаются и обрабатываются защитными составами, препятствующими гниению, появлению плесени, паразитов и образованию трещин от сырости.

Следующий шаг – создание тепло- и гидроизоляции. Конструкция должна удерживать тепло и быть устойчивой ко влаге. Для наружной и внутренней обшивки используются специальные барьерные материалы. Все швы проклеиваются и герметизируются. Утеплитель должен не бояться температурных колебаний и влаги. Дополнительно может использоваться слой пароизоляции, предотвращающий скопление конденсата и образование грибка. От качества этого этапа зависит функциональность всей конструкции.

Сделать баню эстетичной и аккуратной можно, если подводить все коммуникации по скрытой технологии. Водопровод и канализация легко прячутся в конструкцию или подводятся снаружи, защищаясь специальными кожухами.

Лучший вариант отделки – традиционная вагонка. Она сочетает в себе привлекательный внешний вид и доступную цену. Ее устойчивость к непростым эксплуатационным условиям доказана временем и практикой. Такая баня из бытовки сможет радовать хозяев долгое время.

Строительная бытовка – не только временная вспомогательная постройка, но и полноценный функциональный объект, сфера применения которого зависит исключительно от воображения.

Понравилась статья ставьте like: